Al Castello di Donnafugata non puoi non mangiare alla Trattoria Il Gattopardo!
La Trattoria Il Gattopardo utilizza prodotti agricoli locali a Chilometri zero per farti assaporare il gusto e le tradizioni culinarie nostrane. Se ti stai chiedendo perché dovresti preferire il km0, ecco il motivo:
1. Sostenibilità:
scegliendo i prodotti a chilometro zero fai risparmiare anche l’ambiente:
– co2 perchè i prodotti non devono essere trasportati lontano.
– acqua ed energia dei processi di lavaggio e confezionamento.
– plastica e cartone sull’imballaggio.
2. Prodotti sono più freschi:
In cascina trovi solo i prodotti di stagione, naturalmente freschi senza bisogno di conservanti!
3. Si può visitare l’azienda produttrice e avere più controllo sul prodotto:
Puoi trascorrere dei bei momenti in fattoria con amici e familiari vedendo da vicino i prodotti che acquisti e la loro produzione, raramente un acquisto può essere tanto trasparente!
4. Si riacquistano i profumi e i sapori delle diverse stagioni:
Ogni stagione è diversa per il palato, la vista e l’olfatto: riscopri i sapori tipici dei prodotti che nascono e crescono secondo natura!
5. Costa meno:
perchè la merce per arrivare al consumatore non deve essere trasportata, imballata e posta su uno scaffale.
Ti aspettiamo nella nostra Trattoria a Donnafugata.
MENÙ



ZUPPA DI COZZE IN CROSTA
SOUP OF MUSSELS IN CRUST

ANTIPASTO DELLA CASA
APPETIZER OF THE HOUSE

TAGLIERE DI FORMAGGI TIPICI RAGUSANI
TYPICAL RAGUSANI CHEESES

FOCACCINE ASSORTITE
ASSORTED BUNS

PARMIGIANA DI MELANZANE
PARMIGIANA OF EGGPLANTS

RAVIOLI DI RICOTTA AL SUGO DI MAIALE DEI MONTI NEBRODI
RAVIOLI OF RICOTTA CHEESE WITH TOMATO SAUCE AND PIG OF THE “NEBRODI” MOUNTAINS

CAVATI AL SUGO DI MAIALE DEI MONTI NEBRODI
CAVATI WITH TOMATO SAUCE AND PIG OF THE “NEBRODI” MOUNTAINS

CAVATI ALLA NORMA
PASTA WITH TOMATO SAUCE AND FRIED EGGPLANTS

PENNETTE ALLA PALERMITANA
PASTA WITH SARDINES (PILCHARDS) AND BREAD CRUMBS

CECI CON LOLLI
CHICKPEAS WITH LOLLI (homemade pasta)

FAGIOLI CON LOLLI
BEANS WITH LOLLI (homemade pasta)

MACCO DI FAVA COTTOIA MODICANA CON I LOLLI
MACCO OF FAVA COTTOIA MODICANA WITH LOLLI (homemade pasta)

GRIGLIATA MISTA DI CARNE
MIXED GRILLED MEAT

MAIALE AL SUGO
PIG COOKED IN TOMATO SAUCE

STINCO DI MAIALE
SHIN – BONE OF PIG

SALSICCIA IN PADELLA
SAUSAGE IN FRYING PAN

BOLLITO DI VITELLO
BOILED OF CALF

PATATE AL FORNO
BAKED POTATOES

INSALATA ARANCE E FINOCCHI (cipollotto fresco)
ORANGES AND FENNELS SALAD (with fresh long onion)

VERDURE GRIGLIATE
GRILLED VEGETABLES

INSALATA MISTA
MIXED SALAD

INSALATA RUSTICA (pomodoro, capperi, cipolla)
RUSTIC SALAD (tomato, capers, onion)